Все мы слышали про Тотальный диктант по русскому языку, но тотальный диктант по Сольфеджио — это что-то новое и интересное!

В воскресенье мы провели Международную просветительскую акцию «Всеобщий музыкальный диктант», которая одновременно прошла на 220 площадках в России, Белоруссии, Донецкой народной республике (ДНР) и Казахстане. Организатором мероприятия выступила Российская академия музыки им. Гнесиных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Что же такое «Всеобщий музыкальный диктант»? Это добровольная и бесплатная образовательная акция по проверке музыкального слуха и музыкальной грамотности, в которой могут принять участие все желающие. Это проверка того, как музыканты умеют записывать нотами музыку, которую слышат.

Впервые наша школа стала Региональной площадкой проведения акции в Республике. Наравне с учащимися, Диктант писали и преподаватели. 96 учащихся и преподавателей нашей школы приняли участие в Диктанте, 62 из них написали диктант на отлично! Наши участники писали разные по сложности уровни диктантов: прослушали авторский музыкальный отрывок в исполнении иллюстратора и записали нотами услышанный материал. Специально для проекта созданы 11 диктантов разной сложности.

Поздравляем всех участников с успешным написанием Диктанта! Выражаем огромную благодарность организаторам проекта – преподавателям теоретического отдела. Благодарим преподавателей, принимавших активное участие и оказавших поддержку в подготовке и проведении мероприятия. Слаженная работа и хорошая организация способствовали атмосфере настоящего праздника музыкальной грамотности! Все работы отправлены в Москву. Через несколько дней состоится награждение отличников.

На память об этом событии остались Сертификаты участника, фотографии (в папке нашей группы фотоальбом), и, конечно же, незабываемые впечатления.

Положительные результаты проведенного мероприятия, несомненно, будут способствовать дальнейшему повышению значимости музыкально-теоретических дисциплин в образовательном процессе.
«Всеобщий музыкальный диктант-2021» — это интереснейший международный мульти-культурный проект, который стал настоящим музыкальным событием для школы. А массовое участие, заинтересованность и энтузиазм, с которыми преподаватели и дети отнеслись к этой акции, доказали ее важность для всего нашего региона. (всв папке фотографии